Betreuende Grundschule (BGS)

Im Anschluss an den Unterricht hat Ihr Kind die Möglichkeit, an der Betreuenden Grundschule (BGS) teilzunehmen.

Die Kinder verbringen diese Zeit mit gemeinsamen Spielen drinnen und draußen, mit Lesen, Basteln, Malen, Ausruhen und was sie sonst noch gerne tun möchten.

Die Mitarbeiterinnen der Betreuenden Grundschule begleiten die Kinder in ihren Aktivitäten. Sie geben Anregungen, hören zu, motivieren zum gemeinsamen Spiel und achten darauf, dass die Kinder die Regeln einhalten und ihre sozialen Kompetenzen weiter entwickeln können.

Warmes Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung werden in der Betreuungszeit nicht angeboten.

Die Anmeldung erfolgt über das Sekretariat. Die BGS ist kostenpflichtig.

Die Kündigung der Teilnahme ist jeweils zum Monatsende durch schriftliche Erklärung an das Schulverwaltungsamt über unsere Schule möglich.

Netz für Kinder

Das ‚Netz für Kinder' ist ein Kinderhort mit Öffnungszeiten von 12.00 bis 17.00 Uhr bzw. freitags bis 16.00 Uhr. Ähnlich wie in der Betreuung können die Kinder hier unter der Aufsicht von Erzieherinnen gemeinsam Zeit verbringen. Zusätzlich gibt es täglich ein warmes Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung.

Die Anmeldung erfolgt Öffnet einen internen Link im aktuellen Fensterdirekt über Frau Geißler (Kinderschutzbund Koblenz). Sie gibt auch Auskunft zu den Monatsbeiträgen und Kündigungsbedingungen.